SSブログ

【キッチン便利グッズ】ラバーゼ まな板 26×26cm 【30%OFF】 レビューを書いて送料無料の お買い得情報&口コミのご紹介 [ラバーゼ まな板]

スポンサーリンク




こんにちは アラフォー庶民派主婦 です!


本日は わたしが 4年ほど 愛用しています


ラバーゼ まな板 26×26cm を ご紹介します! (*゚∀゚*)






前の記事で パルト 抗菌まな板 を 紹介 していますが

抗菌まな板は 我が家では レギュラー の 座に 君臨 しています



とは また別に  今回 ご紹介する 
 ラバーゼ/la base/俎板/まな板/ゴムの木/有元葉子ラバーゼ まな板 26×26cm有元葉子プロデュー... は


小回りがきく うえ おしゃれ なので  

サブ的な 存在ですが

大変重宝 しております



わたしが よく使う 場面は ピザ、 パンを 焼いたとき ♪

この まな板に のせて 切り分けます



それから、 果物を 切るときも

大きさが ちょうど良く 歯あたり が 柔らかいので

切りやすいのです 



ピザ、パン、果物は この まな板にのせたまま

食卓に出すこともありますが

まな板自体に 厚みもあるので 


まな板に のせてます! という感じは ぜんぜんしません ヮ(゚д゚)ォ!


木目が きれいだし  正方形の形が

まな板  を 消してくれるので 

とても おいしそうに、 おしゃれ~に 見えるのです


洗った後の 水切れのよさも good 

材質が ゴムの木 だからでしょうか

洗って 水で流して 手でサッとはらうだけでも 結構 水がきれます



厚みがあるので 立てておいても 安定感があります (^_^)b グッ


DSCF1610[1].jpg


ご購入者の方々の 口コミは…


大きさは一般的なまな板より小さいですが、この大きさが意外と使いやすいです。

厚みがあってどっしりしているので、切るときの安定感もあります。




風通しのよい日陰に立てておけばすぐ乾く。

直射日光は避け木目『縦になるような状態』にしておく。

使用後はすぐに中性洗剤で『必ず水で』洗い、水分を拭き取って乾燥させる。

最初にお湯を使うと、肉や魚のたんぱく質成分が固まって汚れが落ちにくくなる。

以上の4点を守って使えば反りや割れ、カビの心配を気にしなくてもいいそうです。

特に縦に置くことと水が大事みたいですね。



と 刃あたりのよさ、 水切れのよさ は 定評があるようですよ



わたしは ニオイが ついてしまいそうで、

魚やお肉を 切った ことがないのですが

使用後 すぐに 洗剤で洗い 乾燥させれば

特に 問題は ないようです



あと、 薬味を刻むときも よく使っています

小さいので サッと取り出せて

レギュラーの まな板の 上にのせて 使ったり

狭いスペースでも 使いやすいです


そして今なら

当店通常価格 5,250円 (税込) が ⇒  価格 3,675円 (税込) 送料込


と お買い得~   さらに レビューを書いて送料無料 にも なるそうですよ !

おすすめ! です (*゚∀゚*)



【製品詳細】
■重量:1,080g
■サイズ:W260 × D260 × H25mm
■材質:ゴム材(ゴムの木)
■表面加工:植物性オイル処理
■原産国:日本

2枚組み合わせることにより長方形にすれば 

どんな大きな食材でも調理できるスペースを確保できます。
101005c1[1].jpg








スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。